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Pizza
 

PIZZA CON LA SCAROLA

 

 
   
   
   

per 4 persone
Gr. 500 di pasta per pizza (vedi ricetta) 4 mazzetti di scarola, gr. 150 di olive nere, 1 cucchiaio di uva passa, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di capperi, 4 acciughe sotto sale, olio extravergine di oliva, sale.

Preparare l’impasto della pizza seguendo la ricetta.
Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida. Pulite la scarola e lavatela. lavate e diliscate le acciughe. Snocciolate le olive. lavate in acqua corrente i capperi.
Lessate per qualche minuto la scarola in abbondante acqua salata, scolatela e strizzatela.
In una padella, scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete le olive, i capperi e le acciughe e fateli appena rosolare.
Quando le acciughe saranno quasi sciolte nell'olio, aggiungete la scarola, mescolate, lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Ungete una teglia e sistematevi la pasta schiacciandola con le mani. Spennellate la superficie della pasta con un poco di olio.
Scaldate il forno a 200° e scolate e asciugate l'uvetta.
Coprite la superficie della pizza con la scarola, cospargete con i pinoli e l'uvetta, irrorate con poco olio e lasciate riposare il tutto per 10 minuti.
Quindi, infornate e lasciate cuocere circa 20 minuti. Servite subito.
 

 

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