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Pizza
 

PIZZA AL TONNO E POMODORO

 

 
   
   
   

per 4 persone
Gr. 500 di pasta per pizza (vedi ricetta) Gr. 250 di tonno all'olio di oliva, 1 cipolla, gr. 400 di pomodori maturi, gr. 40 di filetti di acciughe sott'olio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Preparate l’impasto della pizza seguendo la ricetta.
Sbollentate e pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a filetti.
Sgocciolate il tonno conservando l'olio e sbriciolatelo.
Scaldate l'olio del tonno in una padella e fatevi rosolare la cipolla per alcuni minuti a fuoco moderato.
Aggiungete il tonno, i pomodori, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco lento e senza coperchio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Infarinate il piano da lavoro, appiattite la pasta in una teglia e spennellatela con un poco di olio.
Coprite la pasta con il condimento e lasciate riposare per circa 20 minuti.
Scaldate il forno a 230°. sgocciolate i filetti di acciuga, disponeteli sulla pizza.
completate la decorazione con le olive nere, irrorate con un filo di olio, infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti. servite subito.
 

 

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