Stampa la ricetta

home page

 
 
Pizza
 

PIZZA CON LE SARDE

 

 
   
   
   

per 4 persone

Gr. 500 di pasta per pizza (vedi ricetta)  Gr. 600 di pomodori, gr. 300 di sardine fresche, gr. 150 di olive nere, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, sale.

Preparate l’impasto della pizza seguendo la ricetta.
Pelate i pomodori, apriteli a metà, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e tritate la polpa.
Lavate e pulite le sardine, eliminate la testa e la lisca centrale.
Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio e fatevi appassire la cipolla. Aggiungete i pomodori e lasciate cuocere per circa 10 minuti affinché il sugo si restringa.
A questo punto, aggiungete le sardine e mescolate con un cucchiaio di legno.
Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare.
Pelate l'aglio e tagliatelo a fettine. Scaldate il forno a 190°.
Stendete la pasta su una teglia leggermente unta di olio, distribuite uniformemente il sugo di pomodoro e sardine, cospargete di olive e di aglio, irrorate con un filo di olio e fate cuocere per circa 20 minuti. Servite subito.
 

 

ricette dalla A alla Z

 
Pizza