Stampa la ricetta

home page

 
 
Pizza
 

PIZZA CON FUNGHI E SCAMORZA

 

 
   
   
   

per 4 persone

Gr. 500 di pasta per pizza (vedi ricetta), gr. 300 di funghi freschi,  150 ml.  di salsa di pomodoro, gr. 150 di scamorza affumicata, 1 spicchio d'aglio, 1 noce di burro, gr. 50 formaggio grana grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
 
Preparare l’impasto della pizza seguendo la ricetta.
Accendete il forno a 200°. Mondate e pulite i funghi, lavateli, asciugateli e affettateli. Fate sciogliere il burro in una padella e rosolatevi l'aglio con i funghi. Quando  l'acqua che butteranno fuori i funghi sarà quasi tutta evaporata, salate, pepate e mescolate il tutto.
Stendete la pasta in una teglia rettangolare unta di olio. Tagliate la scamorza a fettine.
Spennellate la pasta con un poco di olio e copritela con la salsa di pomodoro e le fettine di funghi.
Aggiungete la scamorza, spolverizzate con il grana grattugiato.
Infornate e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Togliete la pizza dal forno tagliatela a fette e servitela subito.

 

ricette dalla A alla Z

 
Pizza