Stampa la ricetta

home page

 
 
Pizza
 

PIZZA CON COZZE E GAMBERI

 

 
   
   
   

per 4 persone
Gr. 500 di pasta per pizza (vedi ricetta), gr. 150 di mozzarella, gr. 250 di passata di pomodoro, gr. 100 di prosciutto cotto a fette, 10 olive nere snocciolate, 12 code di gamberi sgusciati, 15 cozze, 15 vongole, funghetti sott'olio, olio extravergine di oliva, sale.

Preparare l’impasto della pizza seguendo la ricetta.
Pulite e lavate le cozze e le vongole. Fare scaldare un poco di olio in una padella, gettatevi le cozze e le vongole e fatele saltare a fuoco vivace fino a quando si sono aperte.
Togliete i molluschi dal loro guscio e metteteli da parte. Fate scottare i gamberi in poca acqua salata per alcuni minuti.
Accendete il forno a 220°. Tagliate a pezzetti la mozzarella, sgocciolate i funghetti e tagliateli a fettine.
Ungete una teglia con un poco di olio e stendetevi la pasta. Distribuite la passata di pomodoro su tutta la superficie. Dividete la pizza, idealmente, in quattro parti. farcite una parte con i gamberi, le cozze e le vongole, un'altra parte con i funghetti e le olive, un'altra ancora con la mozzarella e l'ultima con il prosciutto.
Salate, irrorate con un filo di olio e infornate per 20 minuti. Servite subito.

 

ricette dalla A alla Z

 
Pizza