Stampa la ricetta

home page

 
 
Pizza
 

PIZZA CON LE VONGOLE

 

 
   
   
   

per 4 persone
Gr. 500 di pasta per pizza (vedi ricetta),
Kg. 1 di vongole veraci, gr. 250 di pomodori pelati a pezzetti., 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Preparare l’impasto della pizza seguendo la ricetta.
Pulite e lavate con cura le vongole, ponetele in una padella con un filo di olio, incoperchiate e fatele aprire a fuoco vivace.
Quando saranno aperte raccoglietele in una ciotola con la loro acqua e tenetele da parte.
Scaldate il forno a 220°. Ungete una teglia rotonda  con un filo di olio e stendeteci sopra la pasta. Disponete sulla pasta i pomodori pelati, salate, pepate, irrorate con un filo di olio e infornate per 10 minuti.
A questo punto, togliete  la pizza dal forno, versateci sopra le vongole con un poco appena della loro acqua di cottura, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite subito.

 

ricette dalla A alla Z

 
Pizza