Stampa la ricetta

home page

 
 
Pizza
 

PIZZA CON ALICI E BASILICO

 

 
   
   
   

per 4 persone
Gr. 500 di pasta per pizza (vedi ricetta), gr. 250 di alici fresche, 2 pomodori maturi, 2 spicchi d'aglio, 1 mazzetto di basilico, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Preparare l’impasto della pizza seguendo la ricetta.
Quindi, dividete la pasta in 6 porzioni, spianatele e disponetele sulle teglie unte di olio. Copritele con un panno e lasciatele riposare per circa mezz'ora.
Intanto immergete i pomodori in acqua bollente e spellateli.
Pulite e diliscate le alici, distribuitele sulle pizzette, salate e pepate.
Cospargete le pizzette con filetti di polpa di pomodoro e pezzetti di  aglio, spolverizzate con il basilico tritato e irrorate con dell'olio.
Cuocete in forno a 220° per 20 minuti.

 

ricette dalla A alla Z

 
Pizza