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Pizza
 

FACCIA DI VECCHIA

 

 
   
   
   

Per la pasta:
500 gr. di farina, 20 gr. di lievito di birra, un quarto  di litro di di acqua tiepida, 2 cucchiai di olio di oliva, cucchiaino di zucchero, sale.
Per il condimento:
2 cucchiai di pecorino grattugiato, origano, olio di oliva.

Sciogliete il lievito di birra con lo zucchero e un poco di acqua tiepida.
Fate la fontana di farina e mettete al centro la soluzione di acqua e lievito. Incorporate il liquido alla farina, unite l’olio, salate leggermente e cominciate a impastare.
Unite il sale e continuate a lavorare la pasta fino a quando si stacca dalle mani e l’impasto è morbido, liscio ed elastico. Lasciate lievitare fino a quando l’impasto non raddoppia di volume, dopo stendetelo in uno strato sottile in una teglia unta con olio.
Infornate nel forno a 220 gradi, per circa 30 minuti.
Nel frattempo mescolate insieme il pecorino grattugiato con l’origano.
Sfornate la pizza e distribuite sulla sua superficie la miscela di origano e formaggio. Irrorate con un filo di olio e infornate nuovamente per pochissimo tempo, finché il formaggio si scioglie.

 

 

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