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Pizza
 

FOCACCIA RAGUSANA

 

 
   
   
   

Per la pasta:
gr. 350 di farina bianca, gr. 25 di lievito di birra, 2 cucchiai di olio, sale.
Per il condimento:
gr. 500 di patate, 2 cipolle piccole, 1 cucchiaio di semi di finocchio, olio extravergine di oliva, sale.

Disponete la farina a fontana e versatevi al centro il lievito di birra, precedentemente sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, l'olio e un pizzico di sale. Impastate accuratamente, aggiungendo se necessario ancora un poco di acqua tiepida. Quando avrete ottenuto un composto morbido e omogeneo, mettetelo a lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.
Pelate e affettate le patate e le cipolle.
A lievitazione conclusa, stendete la pasta fino a formare un ampio disco e disponete su metà della superficie le fette di patate e di cipolle, cospargete con i semi di finocchio e condite con olio extravergine di oliva e sale.
Ripiegate l'altra metà del disco a coprire il ripieno, saldate bene i bordi, guarnite con altri semi di finocchio e adagiate la focaccia sulla placca da forno unta di olio.
infornate a 200° per circa 20 minuti e quindi sfornate e servite.

 

 

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