Stampa la ricetta

chiudi

 
 
Antipasti
 

POLPO ALL'INSALATA

 

 
   
   
   


Kg. 1 di polpi giÓ puliti, 2 coste di sedano, 2 cucchiai di aceto bianco, 2 spicchi d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata; immergetevi i polpi fino alla testa e tirateli su. Ripetete l'operazione altre due volte e, infine, tuffateli definitivamente e cuoceteli per circa 20 minuti.
A fine cottura, lasciateli intiepidire nell'acqua di cottura; poi, estraeteli e trasferiteli sul piatto da portata.
Quando saranno freddi, tagliateli a pezzetti e conditeli con il sedano a rondelle, l'aglio e il prezzemolo tritati e una spolverata di pepe nero.
Irrorate tutto con un'emulsione di olio e aceto, aggiustate di sale e lasciate insaporire per qualche minuto prima di servire.

 

ricette dalla A alla Z

home page

Ricette antipasti