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SFINCI DI NATALE

 

 
   
   
   

Kg. 1  di farina, gr. 500 patate lesse schiacciate, mezzo bicchierino di marsala, una bustina di vanillina, gr. 50 lievito di birra, latte, sale, acqua, olio di semi, zucchero semolato, cannella.


Setacciate la farina e ponetela in una terrina; aggiungete, quindi, la purea di patate, il lievito sciolto in una tazza di latte, il marsala, la vanillina e un pizzico di sale. Lavorate il tutto con cura incorporando l’acqua necessaria per ottenere una pastella molle che continuerete ad impastare con forza fino a quando sarà quasi filante. A questo punto copritela e lasciatela lievitare per circa due ore. Trascorso questo tempo, prelevatene poca per volta con le mani e inserendo il pollice al centro dell’impasto formatene delle ciambelline con il buco che friggerete in abbondate olio caldo; sgocciolatele e ponetele su carta assorbente per far perdere l’unto eccessivo. Servite le sfinci spolverizzate di zucchero mescolato con la cannella.

 

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