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Dolci
 

'MPANATIGGHIE
(dolce di carne)

 

 
   
   
   

gr. 500 di farina 00, gr. 200 di strutto, un uovo, un tuorlo d'uovo, gr. 5 di ammoniaca per dolci, mezzo bicchiere di marsala, gr. 200 di zucchero semolato, gr. 400 di polpa di vitello tritata, gr. 150 di mandorle tostate, gr. 100 di cioccolato fondente, un chiodo di garofano, olio extravergine di oliva, cannella, sale.
Impastare la farina con lo strutto, le uova, 100 gr. di zucchero, il marsala, l'ammoniaca e un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.
Avvolgetelo in un panno e ponetelo in frigorifero per circa 1 ora.
Rosolate la polpa di vitello in padella con due cucchiai di olio; fate raffreddare e amalgamatela con le mandorle tritate, lo zucchero rimasto, il chiodo di garofano polverizzato, una presa di sale e un pizzico di cannella.
Aggiungete il cioccolato a scaglie e scaldate il tutto, fino a creare un composto omogeneo.
Stendere la pasta in sfoglie di circa mezzo centimetro di spessore e ricavatene dei dischetti del diametro di circa 10 centimetri.
Distribuitevi sopra il ripieno preparato e ripiegate la pasta a mezza luna, avendo attenzione di sigillare bene i bordi e fate una leggera incisione sulla parte superiore.
Ponete le 'mpanatigghie in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 200 gradi per circa 40 minuti.

 

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