Stampa la ricetta

chiudi

 
Dolci
 

SFINCI DI RISO

 

 
   
   
   


500 gr di riso, 20 grammi di lievito di birra, la buccia di un limone grattugiato,
50 grammi di zucchero a velo, 10 grammi di cannella, 10 grammi di farina,
acqua q.b., olio d'oliva.

Lessate il riso e fatelo cuocere finché sarà quasi scotto. Quindi scolatelo, fatelo raffreddare e subito dopo passatelo a setaccio. Così facendo otterrete una pasta alla quale aggiungerete il lievito, un po' d'acqua tiepida e la buccia di limone grattugiata. Impastate il composto con le mani aggiungendo un po' di farina per addensarlo. Versate il tutto sopra una lastra di marmo, unta con l'olio, stendete con una spatola fino allo spessore di un centimetro e fate tanti piccoli rettangoli. Quando questi saranno lievitati, friggeteli in olio  bollente fino a raggiungere il colore dorato. Adagiateli su carta assorbente per eliminare l'olio superfluo. Metteteli su un piatto di portata e dopo averli spolverizzati con lo zucchero e la cannella, serviteli.

 

ricette dalla A alla Z

home page

Dolci