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Dolci

 



 

 
Dolci
 

BISCOTTI AL SESAMO

 

 
   
   
   

 

Gr. 200 di semi di sesamo, gr. 240 di farina 00, gr. 180 di zucchero, 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere, 1 limone, 3 uova, olio extravergine di oliva, zucchero a velo.

Versate 180 gr. di semi di sesamo in un padellino e fateli tostare a fuoco basso, mescolando spesso, finché risulterà leggermente dorato.
Versate la farina in un altro padellino e tostatela per circa 5 minuti, finché assumerà un colore nocciola.
Mescolate la farina e i semi di sesamo in una ciotola; unite lo zucchero, il lievito, la scorza grattugiata di mezzo limone e le uova e lavorate il composto con le mani, fino a renderlo omogeneo.
Ungetevi leggermente le mani con qualche goccia di olio, prelevate una quantità di pasta quanto una noce, dategli la forma di un biscotto rotondo e schiacciatelo leggermente, premendolo sullo zucchero a velo.
Formate un altro biscotto e schiacciatelo sui semi di sesamo rimasti, in modo di farli aderire.
Preparate allo stesso modo gli altri biscotti, schiacciandone metà sullo zucchero a velo e metà sui semi di sesamo.
Disponete i biscotti in una placca foderata di carta da forno, tenendoli leggermente distanziati fra di loro e cuoceteli in forno a 180° per circa 15 minuti. Fateli raffreddare e serviteli.


 

 

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