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Piatti Tipici Siciliani

ARANCINE DI RISO ALLA CARNE

 

 
   
   
   


500 grammi di riso, 250 grammi di carne tritata di vitello, 500 grammi pomodoro pelato, 100 grammi di piselli sgusciati, 6 uova, 100 grammi di caciocavallo fresco, 1 bustina di zafferano, 1 cipolla, sale e pepe quanto basta, Olio si semi per frittura,100 grammi di burro, 300 grammi di farina, 300 grammi di pan grattato.

Lessate il riso e scolatelo ben cotto. Rimescolatelo con lo zafferano, 3 uova leggermente sbattute, metÓ del burro e lasciate freddare. Sbollentale i piselli, scolateli e rosolateli nel burro rimasto. In un altro pentolino soffriggete la cipolla tritata, aggiungete la carne, un poco di sale e pepe, il pomodoro pelato e lasciate cuocere a fuoco basso, coprendo. Appena questo rag¨ sarÓ pronto, mescolatelo ai piselli e passate alla preparazione delle arancine: prendere un poco dell'impasto fatto con il riso e fatene una conchetta, versate in essa un poco di ripieno, un dadino di caciocavallo fresco e coprite con altro riso, formando una palla. Passate le arancine in farina, poi nelle uova sbattute con sale, quindi nel pan grattato. Friggete in olio abbondante.

 

ricette dalla A alla Z

 
Piatti tipici siciliani
Classica preparazione a base di riso,  pu˛ sostituire degnamente il primo piatto. Sono una specialitÓ palermitana, ma vengono fatte, con delle varianti, in tutta l'isola. A Messina e Catania vengono fatte a forma ovoidale. nel resto dell'isola in forma rotonda come una arancia. Da qui il nome "arancina" o "arancino"Diversi anche i ripieni: con il pezzetto di formaggio nel catanese, con la cipolla e il vino nel rag¨ nell'ennese e senza zafferano nel ragusano.