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Piatti Tipici Siciliani
 

ARANCINE DI PATATE

Kg. 1  di patate, 3 uova, 2 tuorli, 40 gr.  di burro, 25 gr. di lievito di birra, farina, pangrattato, 350 gr.di Ragł di carne e piselli, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua salata; pelatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate. 
Fate intiepidire e impastate la purea ottenuta con 2 tuorli, il burro, 2 cucchiai di farina e il lievito sciolto in poca acqua tiepida. 
Regolate di sale, insaporite con un pizzico di pepe e formate delle palline grandi quanto una arancia.
Fate un buco in ciascuna di esse e farcite con il ragł. Richiudete le arancine e lasciatele riposare per un'ora. Trascorso il tempo necessario, infarinatele, passatele nelle uova sbattute con una presa di sale e impanatele. Friggetele, quindi, in olio abbondante e servitele calde.
 

 

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