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Piatti Tipici Siciliani

BIANCOMANGIARE

 

 
   
   
   

1 litro di latte - 300 gr. di zucchero - 2 fettine di buccia di limone - 120 gr. di amido - 6 stampini o tazzine da latte.


In un tegame, sciogliete l'amido con poco latte freddo, aggiungete lo zucchero,e, sempre mescolando, a poco per volta, il resto del latte e, infine, le due bucce di limone.
Mettete il tegame sul fuoco a fiamma moderata e, rigirando, fate cuocere il biancomangiare come se faceste una crema. Quando sarÓ addensato, toglietelo dal fuoco e continuate a rigirare per cinque minuti. Versatelo quindi negli stampini bagnati o anche nelle tazzine da tŔ, e quando sarÓ intiepidito, mettete gli stampini in frigorifero per almeno un paio d'ore. Al momento di servirle, capovolgete le formelle di biancomangiare su di un piatto e togliete gli stampini.




 

 

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