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Piatti Tipici Siciliani
 

BROCCOLO "AFFUCATU"

 

 
   
   
   

Un broccolo di circa 1 kg. , gr. 100 pecorino, 6 acciughe salate, una cipolla, un mazzetto di prezzemolo, un bicchiere di vino bianco, olio d’oliva, sale e pepe.

 
Mondate i broccoli, lavateli e tagliateli a piccoli cespi. Tritate finemente una cipolla, una manciata di prezzemolo e le acciughe dissalate e diliscate.
Ungete un tegame, se possibile di terracotta, con tre cucchiai di olio, cospargete il fondo con un poco di trito, fettine di pecorino e mettete uno strato di broccoli. Aggiungete sale, pepe, mezzo bicchiere di olio, fate un altro strato di trito e formaggio e coprite i broccoli. Continuate nell'ordine sino ad esaurimento degli ingredienti.
Bagnate con due bicchieri di vino bianco, coprite e cuocete a fuoco lento sino a quando i broccoli saranno teneri.  

 

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