Stampa la ricetta

home page

 
 
Piatti Tipici Siciliani
 

PANI CA' MEUSA
(pane con la milza)

 

 
   
   
    


4 panini; gr. 300 milza; strutto; formaggio; limone; ricotta

Lessate la milza , fatela raffreddare e tagliatela a fettine. mettete i panini in forno per scaldarli. In casseruola in 2 cucchiaiate di strutto scaldate le fettine di milza. Sfornate i panini, imbottendoli con la milza. Premete i panini perché la metà aderisca bene. Li servirete caldissimi, con formaggio o limone. Una variante sarà di “maritare” i panini imbottendoli anche con caciocavallo e ricotta soffriggendoli poi per qualche minuto nello strutto sfrigolante. Dovranno in ogni modo esser serviti caldissimi.
 

 

ricette dalla A alla Z

 
Piatti tipici siciliani
 
L'origine di questo panino sembra risalire al medioevo, quando gli ebrei palermitani, impegnati nella macellazione della carne, non potendo percepire denaro per fede religiosa per il proprio lavoro, trattenevano come ricompensa le interiora che rivendevano, fritti nell'olio,  come farcitura insieme a pane e formaggio.