Stampa la ricetta

home page

 
 
Piatti Tipici Siciliani
 

PARMIGIANA DI MELANZANE

 

 
   
   
   

4 melanzane , 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato, salsa di pomodoro, basilico, olio per friggere, sale.

Lavare le melanzane e tagliarle a fette nel senso della lunghezza. Sistemarle su di un setaccio, salarle e lasciarle così per circa un'ora affinché emettano l'acqua amara. Asciugarle poi con un tovagliolo e friggerle in abbondante olio bollente; quindi riporle su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio superfluo.
Sistemare in una pirofila uno strato di melanzane, condire con qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, abbondante formaggio e qualche foglia di basilico. Continuare cosi fino ad esaurimento delle melanzane .
Lasciare insaporire e servire anche fredde. 

 

ricette dalla A alla Z

 
Piatti tipici siciliani