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Piatti Tipici Siciliani
 

SANGUINACCIO

 

 
   
   
   

Gr. 800 sangue di maiale, gr. 50 noci scusciate, gr. 50 mandorle sgusciate, 30 gr. pinoli, gr. 50 uva sultanina, cannella in polvere, Sale e pepe, un pezzo di budello di maiale.

Scottate in acqua bollente le noci e le mandorle , spellatele, tostatele in forno e tritatele insieme ai pinoli. Battete con la frusta il sangue di maiale e incorporate il trito di mandorle, l’uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, sale, pepe ed un pizzico di cannella. Mettete il recipiente sul fuoco a bagnomaria e cuocete mescolando spesso sino a quando il liquido avrà una consistenza cremosa. A questo punto versarlo nel budello di maiale, chiuso ad un’ estremità con un po’ di filo da cucina. Chiudere anche dall’altra parte e mettetelo a cuocere in acqua bollente per 10 minuti scarsi. Scolatelo e servitelo tagliato a fette.
 



 

 

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