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Piatti Tipici Siciliani
 

SFINCIONE PALERMITANO 

 

 
   
   
   

1 kg. di pasta di pane ,Olio d'oliva,500 gr. di pomodori pelati,100 gr. di caciocavallo,2 acciughe,3 cipolle,sale e pepe.

Spianate la pasta di pane lievitata (acquistata dal fornaio), sistematela in una teglia ben oliata. Cospargetela con i pomodori pelati tagliati a pezzi, la cipolla tagliata a fettine, l'acciuga fatta a pezzetti, il caciocavallo grattugiato a scaglie, salate, pepate e oliate. Nel frattempo avrete acceso il forno e quando avr raggiunto la temperatura di 260 gradi potrete introdurvi la teglia con lo sfincione. Fate cuocere per 35 minuti circa. Sfornate, spruzzate con olio crudo e servite in tavola. 






 
 

ricette dalla A alla Z

 
Piatti tipici siciliani
 
piatto tipico del palermitano, lo sfincione l'equivalente siciliano della pizza napoletana.
L'origine della sua struttura probabilmente araba, ma il nome stato attribuito in Sicilia.  Nell'isola, infatti, si definisce sfincia qualcosa di soffice da qui sfincione. Molte le varianti nei vari paesi della Sicilia.