Stampa la ricetta

home page

 
 
Piatti Tipici Siciliani
 

TESTINA DI MAIALE IN GELATINA 
(susu o suzu)

 

 
   
   
   

1 testina di maiale, 1 bicchiere di aceto di vino bianco, il succo di un limone, alcune foglie di alloro, sale, pepe.

Pulite la testina di maiale e tagliatela a pezzi, lavateli e disponeteli in una pentola coperti di acqua fredda e leggermente salata.
Fate lessare a fuoco lento per circa 3 ore e al termine della cottura aggiungete l'aceto e il succo del limone.
scolate la carne, ponetela in una terrina e ricopritela con il brodo di cottura filtrato. insaporite il tutto con il pepe macinato al momento, le foglie di alloro e un pizzico di sale.
Prima di servirlo, a fette,  lasciate raffreddare per almeno 24 ore, in modo che il brodo possa rapprendersi trasformandosi in gelatina.

 

ricette dalla A alla Z

 
Piatti tipici siciliani
 
 
  ”u suzu” gelatina che si ottiene dalla bollitura della testa del maiale č un piatto tipico della provincia di Catania.