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UOVA CON LE PATATE A SPEZZATINO

 

 
   
   
   

Quattro uova, 500 gr. di patate, un mazzetto di prezzemolo, due spicchi d’aglio, olio extravergine di oliva, limone, sale, pepe.

Pelate, lavate e tagliate a tocchetti le patate. Sbucciate gli spicchi d’aglio e schiacciateli leggermente. Pulite e tritate il prezzemolo. Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale, alcune gocce di limone e un cucchiaio di acqua fredda.
In un tegame mettete le patate, l’aglio e il prezzemolo, coprite il tutto con acqua fredda, aggiungete due cucchiai d’olio extravergine di oliva, mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco non troppo alto fin quando le patate saranno cotte.
A questo punto aggiungete, se necessario, qualche altro mestolo di acqua calda, portate ad ebollizione, versate le uova sbattute, girandole appena nel brodo con la forchetta, lasciate cuocere per circa due minuti, aggiungete il pepe e un altro filo d’olio e servite caldo.
 

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