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Piatti Tipici Siciliani
 

POLPO BOLLITO
(purpu vugghiutu)

 

 
   
   
   
Un polpo di circa un chilo e mezzo, olio extravergine di oliva, sale, limone.

Pulite e lavate il polpo, possibilmente con acqua appena salata.
In una pentola fate bollire dell'acqua con sale, immergetevi il polpo e dall'ebollizione calcolate circa 40 minuti per la cottura per un polpo di circa un chilo e mezzo.
Per una buona cottura la forchetta dovrà entrare facilmente nella carne del polpo.
A questo punto, spegnete il fuoco e lasciatelo nell'acqua finché sarà diventata tiepida.
Togliete il polpo dalla sua acqua di cottura, tagliatelo a pezzetti e condite con olio d'oliva, sale, pepe, succo di limone, prezzemolo tritato.

consiglio del cucinario:
Fate una una bella passeggiata a Mondello o nel centro storico di Palermo e fatevelo servire già pronto in una delle tante bancarelle di "purpu vugghiutu".


 
 

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