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Piatti Tipici Siciliani

SFINCIONE DI SAN VITO
(sfinciuni di San Vito)

 

 
   
   
   
gr. 500 farina bianca, gr. 23 lievito di birra, gr. 300 pomodori maturi, gr. 300 carne di vitello tritata, gr. 100 caciocavallo, pecorino grattugiato, cipolla, prezzemolo, rosmarino, basilico, vino bianco secco, 1 uovo, olio di oliva, sale e pepe.

In una terrina mescolate 100 grammi di farina con il lievito di birra, diluito in poca acqua tiepida. Fate una palla con la pasta ottenuta. coprite la terrina con un tovagliolo e lasciate lievitare per due ore. Trascorso questo tempo versate sulla spianatoia la farina rimasta ed incorporate la pasta lievitata, un pizzico di sale e due cucchiaiate di olio di oliva che renderanno pių morbido il composto. Coprite la pasta con un canovaccio e lasciatela lievitare per un'altra ora. Intanto in una casseruola, in un bicchiere scarso di olio, fate appassire una cipolla di media grossezza tritata con un cucchiaio di prezzemolo e basilico: mettete la carne e due rametti di rosmarino e quando č rosolata aggiungete sale, pepe e tre cucchiaiate di vino bianco. Unite i pomodori sbucciati e passati al setaccio e, a fuoco lento, lasciate consumare, a coperto. per circa 30 minuti. Bagnerete con poca acqua calda in caso il fondo restringesse troppo. Stendete la pasta in due sfoglie spesse, disuguali; con la pių grande foderate una teglia unta di olio. Cospargetela con il ragų al quale avrete tolto il rosmarino ed aggiunto il caciocavallo tagliato a dadini e una cucchiaiata d pecorino grattugiato. Coprite con l'altra parte di sfoglia, chiudendo bene sui bordi e spennellate la superficie con tuorlo d'uovo battuto. Cuocete in forno caldo per circa 20 minuti e ricordate di lasciare riposare per una decina di minuti prima di servirlo.
 
 

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