Stampa la ricetta

home page

 
 
Piatti Tipici Siciliani
 

PASTA CON BROCCOLI ALLA "PALINA"

 

 
   
   
   

Gr. 350 bucatini, 1 cavolfiore, gr. 300 di salsa di pomodoro, gr. 100 acciughe salate, una cipolla, uno spicchio d’aglio, un pizzico di cannella, un chiodo di garofano, prezzemolo, sale, pepe.

Pulite, lavate, tagliate a pezzetti e lessate in acqua bollente salata il cavolfiore; scolatelo al dente e mettete da parte l’acqua di cottura per cuocervi la pasta..
Preparate quindi, un trito di cipolla, aglio, prezzemolo e fatelo appassire in una padella con l’olio e le acciughe dissalate, pulite e spezzettate.
Mescolate di continuo in modo che le acciughe si sciolgano nell’olio, aggiungete il cavolfiore e lasciate insaporire per alcuni minuti.
A questo punto, aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di cannella e il chiodo di garofano schiacciato e polverizzato, pepate, aggiustate di sale e fate cuocere ancora per circa 15 minuti.
Lessate i bucatini nell’acqua dei broccoli, scolateli al dente e conditeli con il sugo.



 
 

ricette dalla A alla Z

 
Piatti tipici siciliani