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CARCIOFI ALLA GIBELLINESE

 

 
   
   
   

8 carciofi, 2 spicchio d“ aglio , 1 mazzetto di prezzemolo, 3 cucchiai colmi di farina, 2 limoni , olio, sale, pepe.

Pulite i carciofi togliendo le foglie pił dure e la parte superiore, tagliateli a spicchi e teneteli per un poco in acqua con qualche goccia di limone perche non anneriscono.
Scolateli e passateli in tegame con l`aglio a pezzetti , l`olio, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Lasciateli cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa aggiungendo se necessario mezzo bicchiere d`acqua. A cottura ultimata, versate sui carciofi la farina sciolta in mezzo bicchiere d`acqua e il succo dei limoni. Mescolate rapidamente per non fare rapprendere, lasciate sul fuoco ancora qualche minuto per permettere alla farina di cuocere. Servite caldi.




 
 

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