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Piatti Tipici Siciliani
 

MILINCIANI A' LA PARMICIANA

 

 
   
   
   

Antico piatto siciliano che prende il nome dalla parola siciliana “parmiciana” che significa l’insieme delle listarelle di legno che formano una persiana.
Infatti, esse sono messe una sopra l’altra sfalsate come le fette di melanzane nel piatto della “parmiciana di milinciani”


6 melanzane, un litro di salsa di pomodoro fresco, 100 gr. di pecorino grattugiato, un mazzetto di basilico, olio e sale.

Tagliate le melanzane a fette, nel senso della lunghezza e dallo spessore di mezzo centimetro ciascuna, mettetele a riposare, salate, per qualche ora.
Quindi, lavatele, scolatele e friggetele in padella con olio di oliva abbondante e ben caldo.
Sul fondo di una pirofila versate qualche cucchiaio di salsa e pecorino ed alternate strati di melanzane (impostate a la parmiciana) coperte di salsa, pecorino grattugiato e foglie di basilico. Coprite l'ultimo strato con salsa e pecorino . Lasciate riposare e servite.
 

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