Stampa la ricetta

home page

 
 
Piatti Tipici Siciliani
 

SPARACEDDI ASSASSUNATI
(sparacelli saltati in padella)

 

 
   
   
   

Assassunare: dal francese assesonner che vuol dire condire, dare sapore alle verdure.
In siciliano si dice "assassunatu" tutto quanto viene saltato in padella con olio d’oliva e aglio schiacciato.


Kg. 1 di sparacelli, due spicchi d’aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Nettare gli sparacelli dalle foglie più dure, lavarli, lessarli in acqua salata, scolarli e tagliarli a pezzi.
Il una padella fare rosolare l’aglio schiacciato in mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, unirvi gli sparacelli, condire con sale e pepe e lasciare saltare sul fuoco per qualche minuto.

La stessa ricetta si può utilizzare per "assassunare" qualsiasi tipo di verdura (broccoli, fagiolini, spinaci, giri, ecc.)
 

ricette dalla A alla Z

 
Piatti tipici siciliani