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Piatti Tipici Siciliani
 

POLPETTE DI RICOTTA

 

 
   
   
   


500 gr. di patate vecchie, 200 gr. di ricotta fresca di pecora, 70 gr. di caciocavallo grattugiato, 3 tuorli d’uovo, pane grattato quanto basta, olio d’oliva extravergine, sale e pepe.

Lessate le patate, pelatele e riducetele a purea.
Ponetele in una ciotola e unite il formaggio, le uova sbattute, il sale, il pepe e amalgamate il tutto. Se l’impasto non dovesse risultare sufficientemente consistente aggiungete qualche cucchiaio di pane grattato.
Fate delle polpette tondi e non troppo grandi, farcitele nel mezzo con la ricotta, precedentemente schiacciata e amalgamata con una forchetta, passatele nel pan grattato e lasciatele riposare per qualche minuto. Soffriggetele in un tegame con olio abbondante, adagiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio superfluo e servite calde.

 

ricette dalla A alla Z

 
Piatti tipici siciliani
 
La cucina siciliana abbonda di piatti fatti di polpette. La tradizione è piena di polpette di sarde, polpette di patate, polpette di broccoli ecc. ecc. Quelle di ricotta sono un tipico piatto delle Madonie dove la ricotta e tutti i formaggi in genere abbondano.