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Piatti Tipici Siciliani
 

INVOLTINI DI CAPELLINI

 

 
   
   
   


300 gr di capellini, 3 grosse melanzane, 100 gr di ricotta, 200 gr di salsa di pomodoro fresco, 80 grammi di parmigiano, 12 foglie di basilico fresco olio d'oliva extravergine, sale e pepe q.b.

Tagliate le melanzane a fette senza privarle della buccia e mettetele sotto sale, per almeno un'ora, in un colapasta, affinché perdano l'amaro. A parte preparate la salsa di pomodoro. Lavate ed asciugate le fette di melanzane e friggetele in abbondante olio. Appena dorate asciugatele con carta paglia per eliminare l'olio superfluo. Cuocete in abbondante acqua bollente e salata i capellini, scolateli al dente e metteteli in un recipiente capiente. Conditeli con 3 quarti di salsa di pomodoro e con ricotta. Spruzzate di parmigiano e mescolate bene. Adagiate le fette di melanzane su di un vassoio e su di esse collocate la pasta condita. Arrotolate le fettine di melanzane con il ripieno, chiudetele con uno stecchino e sistematele in una pirofila che avrete comparso di salsa di pomodoro. Coprite con il resto della salsa e spolverate con abbondante parmigiano. Mettete il coperchio alla pirofila ed introducetela nel forno, che avrete portato nel frattempo ad una temperatura di 240°, per circa 1/2 ora. Servite in tavola guarnendo con foglie di basilico e pezzetti di ricotta.
 

 

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Piatti tipici siciliani

 

I capellini rientrano nell'ampia famiglia dei tipi di pasta lunga.