Stampa la ricetta

home page

 
 
Piatti Tipici Siciliani
 

PURPITEDDI IN TIANU
(polpi in tegame)

 

 
   
   
   


1 chilo di piccoli polpi 400 gr.di pomodoro pelato, 1/2 cipolla, 1 spicchio d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio d'oliva extravergine, sale e peperoncino q.b.


Pulite e nettate i piccoli polpi e lasciateli scolare in un tegame. Fate soffriggere la cipolla tritata finemente e l'aglio intero. Versate i pomodori a pezzetti salate e lasciate insaporire. Unite i polipetti, aggiungete il bicchiere di vino e fatelo evaporare. Quindi fate cuocere a fuoco... moderato e a tegame coperto per 20 minuti circa avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Due minuti prima di scendere dal fuoco, spruzzate con abbondante prezzemolo e poco peperoncino. Serviteli caldi, conditi con il loro sugo.
 

 

ricette dalla A alla Z

 
Piatti tipici siciliani