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Piatti Tipici Siciliani
 

RAGU' DI SASIZZA E CUTINI
(ragł di salsiccia e cotenne)

 

 
   
   
   


Gr. 800 di salsiccia a nodi grossi, gr. 250 cotenne di maiale, gr. 800 di passata di pomodoro, due foglie di alloro, una cipolla, olio extravergine di oliva, zucchero, sale, pepe.

Fiammeggiate le cotenne e lavatele sotto l'acqua corrente; quindi sbollentatele e fatele sgocciolare.
Arrotolate la salsiccia e adagiatela in una padella con mezzo bicchiere d'acqua e cuocetela per circa 10 minuti, praticando, durante la cottura qualche foro con uno spiedino.
versate due cucchiai di olio in un tegame, aggiungete la cipolla tritata, la passata di pomodoro, l'alloro, aggiustate di zucchero e sale, pepate e fate sobbollire per 15 minuti.
A questo punto, unite le cotenne tagliate a listarelle e la salsiccia sgocciolata del suo sugo e proseguite la cottura della salsa per un'ora abbondante a fuoco moderato.
 

 

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