Stampa la ricetta

home page

 
 
Piatti Tipici Siciliani
 

PASTA CA' NNOCCA
(pasta con sarde e piselli)

 

 
   
   
   


gr. 500 di pasta, gr. 400 di sardella fresca o alici, gr. 300 di piselli sgusciati, 1 cipolla, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Soffriggete il un tegame con due cucchiai di olio la cipolla finemente affettata, unite i piselli e il prezzemolo tritato.
Lasciate cuocere per 15 minuti rimestando di continuo affinché non si attacchi al fondo del tegame, se necessario allungare con mezzo bicchiere d'acqua.
Pulite il pesce eliminando la testa, la coda e la lisca; unitelo ai piselli nel tegame e continuate la cottura. Condite con sale e pepe.
Lessate la pasta, scolatela al dente e unitela nel tegame al condimento preparato.

 

 

ricette dalla A alla Z

 
Piatti tipici siciliani

 
Ricetta tipica del catanese.
"nnocca" viene chiamato a Catania il fiocco, un nastro colorato e, riferito alla pasta, esprime il senso di sconfinata ammirazione per il connubio sarde-piselli.

Come dire: è una pasta con i fiocchi