Stampa la ricetta

home page

 
 
Piatti Tipici Siciliani
 

BADDUZZI DI RISO
(palline di riso)

 

 
   
   
   



Gr. 400 di riso, una cipolla, una bustina di zafferano, gr. 80 pecorino grattugiato, gr. 80 di tuma, olio extravergine di oliva, uova, farina,  pangrattato sale.

Tostare il riso in un soffritto di cipolla, aggiungere una bustina di zafferano e brodo fino alla cottura al dente. Appena tiepido aggiungere il  pecorino grattugiato e il formaggio tuma a pezzetti.
Amalgamare il tutto e fare palline, grosse quanto una noce. Passare le palline nella farina, poi nell’uovo battuto, e per ultimo nel pangrattato. Friggere in abbondante olio fino alla doratura.
Ottimi come antipasto


 

 

ricette dalla A alla Z

 
Piatti tipici siciliani

 
piatto tradizionale siciliano della zona interna di Enna e Caltanissetta