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Piatti Tipici Siciliani
 

AGNELLO ALLA MADONITA

 

 
   
   
   



Kg. 1 di agnello, 1 peperone, 2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, 1 limone, gr. 50 di funghi secchi, rosmarino, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Tritate una cipolla, uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino. Fate una salsetta con abbondante olio extravergine di oliva, il succo del limone e il trito preparato. Salate, pepate e fateci marinare la carne di agnello, a pezzi, per almeno un ora e mezza.
Nel frattempo lavate il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni e tagliatelo a listarelle.
Fate rinvenire in acqua i funghi, scolateli e passateli per qualche minuto in padella con olio caldo nel quale avete messo uno spicchio d'aglio schiacciato.
A questo punto, sgocciolate la carne e disponetela in una teglia da forno alternandola con le striscioline di peperone e i funghi.
Coprite con l'altra cipolla affettata, aromatizzate il tutto con altro rosmarino e infornate a 200°per circa un'ora e mezza.

 

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Piatti tipici siciliani

 
piatto tradizionale siciliano della zona delle Madonie.