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Piatti Tipici Siciliani
 

BACCALA' ALLA CATANESE

 

 
   
   
   


 kG. 1 filetti di baccalà già ammollati, gr. 500 di patate, gr. 150  olive nere,  una cipolla, gr. 100 di capperi, prezzemolo, sedano,  gr. 50 di  salsina  di pomodoro, olio, sale, pepe.

Mettete in un tegame largo la cipolla tagliata a fette sottili, le olive intere disossate, il prezzemolo e il sedano tritati, i capperi, la salsina, un bicchiere d'acqua, olio, sale e pepe.

Lasciate insaporire a fiamma bassa e aggiungete le patate tagliate a fette;  dopo circa 15 minuti disponete nel tegame anche il baccalà badando che il pesce sia coperto dal sugo.

Lasciate cucinare ancora per 15 minuti a fiamma bassissima senza mai rimestare per non sciupare il baccalà. passate con delicatezza nel piatto di portata e servite tiepido.

 

 

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