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Piatti Tipici Siciliani
 

TUMA FRITTA

 

 
   
   
   


Gr. 500 di tuma, farina, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Tagliate a fettine non troppo sottili la tuma fresca, infarinatela e friggetela in padella con un filo di olio extravergine di oliva caldo.

Appena avrÓ preso colore da una parte rivoltatela e portate a termine la cottura.

A questo punto, sgocciolate il formaggio, cospargetelo di sale e pepe e servite.


 

 

ricette dalla A alla Z

 
Piatti tipici siciliani

 
La Tuma Ŕ un formaggio a pasta dura semicotta, a forma cilindrica con facce piane o leggermente concave, di sapore piccante. Prodotto con latte di pecora intero crudo con microflora d'origine naturale, pasta d'agnello usata come caglio. La prima salatura a secco Ŕ praticata a mano il giorno successivo alla produzione. Non richiede stagionatura. Prodotto in varie zone della Sicilia.