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Piatti Tipici Siciliani
 

SPAGHETTI AL TONNO DI FAVIGNANA

 

 
   
   
   

Gr. 400 spaghetti, gr. 300 tonno fresco, 1 cipolla, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di uvetta, 1 cucchiaio di capperi, mezza tazza di salsa di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco secco, gr. 100 mollica di pane duro grattugiata, 2 spicchi d'aglio, alcune foglie di menta, alcune foglie di basilico, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Mettete il tonno a bagno in acqua e sale per almeno un'ora; scolatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti.
Tritate la cipolla e lasciatela appassire in un tegame con l'olio, i capperi, l'uvetta e i pinoli; aggiungete il tonno e rosolate a fiamma moderata. Bagnate con il vino bianco e fate evaporare; quindi, versate la salsa di pomodoro.
Aggiustate la salsa di sale, pepe e prezzemolo tritato e cuocete per 30 minuti circa.
pestate l'aglio nel mortaio con un pizzico di sale, le foglie di basilico e di menta e mescolate il composto ottenuto con la mollica di pane che avrete precedentemente  fatta dorare appena in padella con un filo d'olio.
Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.
cospargeteli di pane aromatico e servite.

 

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SpecialitÓ tipica dell'isola di Favignana.