Stampa la ricetta

home page

 
 
Piatti Tipici Siciliani
 

CUCURUMMA

 

 
   
   
   



1 zucchina, 1 peperone, 1 melanzana, 2 patate, 4 pomodori maturi, 1 cipolla, alcune foglie di basilico, 1 tazza di brodo vegetale, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite e lavate per bene tutte le verdure e tagliatele a pezzetti.
Affettate la cipolla grossolanamente e mettetela in un tegame abbastanza capiente con due cucchiai di olio; aggiungete le verdure preparate, i pomodori tagliati a spicchi, le foglie di basilico, salate e fate insaporire il tutto, su fiamma bassa, per circa 10 minuti. A questo punto, bagnate con il brodo caldo e cuocete a tegame coperto per circa 30 minuti. In ultimo pepate e servite.



 

 

ricette dalla A alla Z

 
Piatti tipici siciliani

 
E' un piatto tipico dell'isola di Pantelleria ma viene preparato in diverse parti della Sicilia.