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Piatti Tipici Siciliani
 

CAPONATA ALLA CATANESE

 

 
   
   
   

 

8 melanzane, gr. 600 pomodori maturi, gr. 800 peperoni, 2 cipolle, gr. 200 olive. gr. 50 capperi, mezzo bicchiere di aceto, 1 spicchio di aglio, zucchero,

In un tegame, soffriggete lo spicchio d'aglio, unite i pomodori spellati a pezzi, regolate sale e pepe e lasciate addensare per una decina di minuti. A parte friggete le melanzane a tocchetti, dopo averle lasciate in acqua e sale per un quarto d'ora circa. In un tegame soffriggete la cipolla e unite i peperoni a pezzi, condite con sale e pepe e lasciate appassire. Nel tegame con la salsa pronta, mettete i peperoni appassiti, le melanzane fritte, aggiungete i capperi e le olive e il cuore di sedano tagliato a pezzetti, mescolate il tutto e sfumate con l'aceto, aggiungere un paio di cucchiai di zucchero, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire per una decina di minuti. Servite fredda.
 

 

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