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Piatti Tipici Siciliani
 

POMODORI GRATINATI

 

 
   
   
   

(per i quantitativi regolatevi secondo il numero dei pomodori)

Pomodori maturi di media grandezza, pangrattato, olive verdi denocciolate, capperi dissalati, prezzemolo, aglio, pinoli, acciughe sott'olio, olio, sale e pepe.

Tagliate a metà i pomodori, svuotateli eliminando i semini e il succo con l'aiuto di un cucchiaino.
Mentre preparate il ripieno mettete i pomodori svuotati a testa in giù per farli scolare.
In una scodella mettete il pangrattato, aggiungete le olive e i capperi tritati grossolanamente, il prezzemolo tritato, l'aglio sminuzzato, i pinoli e qualche acciuga sminuzzata. Salate, pepate, condite il ripieno con dell'olio extravergine di oliva e amalgamate bene il tutto. Riempite i pomodori con l'impasto, aggiungete un filo d'olio su ogni pomodoro e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti finché il ripieno sarà bello dorato.

 

 

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