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Piatti Tipici Siciliani
 

CAPRETTO CON LE MANDORLE

 

 
   
   
   


Kg. 1 di capretto, gr. 100 di mandorle sgusciate, gr. 200 pomodori pelati, 1 cipolla, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Tagliate a pezzi il capretto, lavatelo e asciugatelo.
In un tegame fate rosolare il capretto per alcuni minuti insieme con due cucchiai di olio la cipolla tagliata finemente; quindi, aggiungete i pomodori pelati.
Regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco basso per circa tre quarti d'ora.
Private le mandorle della pellicina; toglietene un poco per la guarnizione finale e pestate le altre fino a ridurle in crema.
Terminata la cottura del capretto, versate nel tegame il trito di mandorle, fate riprendere al tutto il bollore per pochi minuti e togliete dal fuoco.
Versate nel piatto da portata e cospargete con le mandorle intere che avevate messo da parte.

 

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