Stampa la ricetta

home page

 
 
Piatti Tipici Siciliani
 

MANZO LESSO RIFATTO

 

 
   
   
   


Gr. 600 di carne lessata, 2 cipolle, gr. 300 di pomodori pelati, mezzo bicchiere di brodo, gr. 400 di patate, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Tagliate finemente le cipolle emettetele a soffriggere in un tegame con qualche cucchiaio di olio. Quando saranno dorate aggiungere le patate, pelate e tagliate a tocchetti, e i pomodori pelati tagliati a dadini. Lasciate evaporare un poco di acqua dei pomodori, poi aggiungete la carne e bagnate con il brodo.
Lasciate stufare a fuoco basso per circa 1 ora, fino a quando le patate saranno cotte. Salate, pepate, mescolate e servite.

 

ricette dalla A alla Z

 
Piatti tipici siciliani

 
Questo piatto si preparava  principalmente con gli avanzi del bollito del giorno precedente.