Stampa la ricetta

home page

 
 
Piatti Tipici Siciliani
 

SPAGHETTI C'ANCIOVA
(spaghetti con acciughe salate)

 

 
   
   
   


Gr. 400 di spaghetti, gr. 150 di acciughe dissalate e diliscate, 2 spicchi d’aglio, gr. 100 uvetta, gr. 200 di concentrato di pomodoro, gr. 50 di pangrattato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Fate sciogliere, in una padella, 4 filetti di acciuga con 1 cucchiaio d’olio a fuoco lento, quindi unite il pangrattato e lasciate tostare mescolando di continuo.
Nel frattempo, fate rosolare per un paio di minuti l’aglio tagliato a fettine con le restanti acciughe e con 4 cucchiai di olio, quindi aggiungete l’uvetta, precedentemente ammorbidita il acqua tiepida , e il concentrato di pomodoro diluito con mezzo bicchiere di acqua.
lasciate cuocere per circa 1 ora a fiamma dolce e regolate di sale e pepe.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, poneteli in una pirofila e conditeli con il sugo preparato.
Spolverizzate con il pangrattato e servite.
 

 

ricette dalla A alla Z

 
Piatti tipici siciliani