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Piatti Tipici Siciliani
 

SALSICCIA DI TONNO
(sasizza di tunnu)

 

 
   
   
   


Kg. 1 di tono fresco, gr. 200 di mollica di pane, gr. 200 di caciocavallo grattugiato, alcuni chiodi di garofano, gr. 25 di sale, 1 mazzetto di prezzemolo, gr. 5 di pepe macinato, 1 bicchiere di vino rosso, circa 2 metri di budello per salsiccia (chiedetelo al vostro macellaio di fiducia)

Scegliete dal pescivendolo un bel tocco di tonno fresco, tritatelo grossolanamente col coltello e ponetelo  in una terrina dove lo condirete con la mollica del pane, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe , i chiodi di garofano e  il prezzemolo tritati.
Amalgamate il composto bagnandolo con un sorso di vino rosso.
Lasciate riposare per qualche ora.
Adesso, lavate  il budello con il  sale, eventualmente rivoltandolo, fatevi passare dentro l'acqua del rubinetto e, se non avete l'apposita macchinetta per fare la salsiccia, innestate il budello in un imbuto grosso e cominciate ad insaccare l'impasto di tonno, spingendolo col pollice.
Otterrete una salsiccia di tonno che legherete di tanto in tanto per formare dei piccoli tocchi. Cucinate la salsiccia di tonno con il pomodoro o arrostita.

 

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