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Piatti Tipici Siciliani
 

TRUSCELLO
(polpettine di vitello e ricotta  gratinate al forno)

 

 
   
   
   

Gr. 300 di carne di manzo macinata, mezzo litro di brodo di carne, 100 gr. di formaggio grana grattugiato, 100 gr. di pangrattato, 1 ciuffo di prezzemolo, 5 uova, 200 gr. di ricotta di pecora fresca, 2 chiodi di garofano, sale, pepe.

Mescolate in una ciotola la carne tritata con un pizzico di sale, una macinata di pepe, 2 uova, un cucchiaio di grana grattugiato, il prezzemolo tritato e 4 cucchiai di brodo di carne. Lavorate per bene tutti gli ingredienti fino ad amalgamare il tutto.
Formate con questo composto delle polpettine piccolissime e lessatele per un paio di minuti nel brodo di carne bollente.
Formate un impasto con il restante formaggio, la ricotta, 3 uova, un pizzico di sale e pepe e con i chiodi di garofano polverizzati.
In una pirofila da forno distribuite sul fondo un mestolo di brodo, quindi ponetevi le polpettine formando un primo strato.
Disponete una  parte dell'impasto fatto con la ricotta sulle polpettine, sistematevi un secondo strato di polpettine, di nuovo l'impasto e procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 200 per circa 10 minuti e servite.

 

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