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Piatti Tipici Siciliani
 

ARANCINE DI RISO AL FORMAGGIO

 

 
   
   
   


Gr. 500 di riso, gr. 50 di formaggio pecorino grattugiato, 1 litro di brodo di carne, gr. 40 di burro, 3 uova, gr. 250 di mozzarella, gr. 100 di farina, gr. 200 di pangrattato, olio per friggere, sale.

Lessate il riso nel brodo di carne. Quindi, scolatelo e incorporate il pecorino grattugiato, il burro e 2 uova, amalgamate bene il tutto e lasciate raffreddare.
tagliate la mozzarella a dadini, raccogliete nel palmo di una mano una cucchiaiata di riso, fatevi una piccola conca al centro e adagiateci alcuni pezzetti di mozzarella.
coprite con un’altra cucchiaiata di riso e, premendo tra i palmi date al composto la forma di una piccola palla a forma di arancia.
Continuate l’operazione fino a esaurimento del riso e degli ingredienti.
Passate le arancine nella farina, nell’uovo battuto e salato, nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente.
Scolate le arancine su carta assorbente per alimenti per togliere l’unto in eccesso e servire calde.
 

 

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