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Piatti Tipici Siciliani
 

ARANCINE DI RISO AL BURRO

 

 
   
   
   


Gr. 500 di riso, gr. 200 di primosale fresco, 4 uova, gr. 50 di caciocavallo grattugiato, 1 bustina di zafferano, gr. 100 di burro, farina, pangrattato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, trasferitelo in una terrina e conditelo con il formaggio grattugiato, 1 uovo battuto e lo zafferano sciolto in pochissima acqua calda.
Amalgamate bene il tutto e lasciate raffreddare.
Appena il riso sarÓ freddo, mettetene una cucchiaiata abbondante in una mano e pressatelo leggermente contro il palmo, creando un incavo al centro.
Riempite la cavitÓ con un pezzetto di burro e qualche dadino di primosale, coprite tutto con un poco di riso e formate una piccola arancina.
passate quindi, le arancine nella farina; poi, nelle uova battute e, infine, nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo.
Fatele dorare, estraetele e ponetele su carta assorbente per perdere l'unto in eccesso. servire calde.
 

 

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